マリ共和国

撮影許可

各種必要書類を在バマコ国立映画製作センターへ提出、申請。
約5~10日間程度で、クルーの顔写真が貼られた撮影許可が発行される。

機材通関

撮影許可申請と同時に機材リストを現地政府機関へ提出。
撮影許可同様、約5~10日間程度で通関許可が発行される。

ビザ

撮影許可取得後に、在日マリ大使館へ申請。
原則として申請の翌日に撮影ビザが発給される。

その他

ビザ申請時に黄熱病予防接種証明書(イエローカード)の提出は求められないが、マリ入国に際しては本証明書が必要。
持参していない場合には、入国を拒否される場合あり。

※許可に関する規定は頻繁に変更されます。最新情報はお問合せ下さい。

PAGE TOP