モロッコ王国

撮影許可

撮影地を明記したモロッコ情報省からの許可が必要。
在日モロッコ大使館へ申請、取得まで約1か月。
ただし小規模なスチール撮影の場合には、発給期間が短縮される場合がある。

機材通関

ATAカルネが使用可能。
カルネと同じ機材リストを、許可申請時に在日モロッコ大使館へ提出すること。

ビザ

日本国籍(日本パスポート所持者)の場合、3ヶ月の滞在までビザが免除される。
撮影クルーも同様。

その他

黄熱病汚染地域からの入国時には、黄熱病予防接種証明書(イエローカード)が必要。
在日モロッコ大使館への申請書には社判の捺印が必要。
在日モロッコ大使館へ訪問する場合には、事前にアポイントを取ること。

※許可に関する規定は頻繁に変更されます。最新情報はお問合せ下さい。

PAGE TOP