インド共和国

撮影許可

撮影には撮影許可証が必要、申請・取得は在日インド大使館を通すこと。
撮影許可取得までにかかる期間は、通常約1カ月。
ただし地方での撮影や諸状況により、さらに時間がかかることがあります。
保護地域や撮影場所・撮影内容によっては、撮影申請が却下されることがあります。
申請に必要な書類;
 ◇撮影内容・撮影場所を記載したレター ◇在日インド大使館所定の撮影申請書
 ◇在日インド大使館所定の誓約書 ◇申請時に判明し得る限りの番組構成
 ◇クルーリスト ◇機材リスト ◇フライト詳細を含むスケジュール
※申請後に内容を変更する場合は、事前に在日インド大使館へ伝える必要があります。

機材通関

ATAカルネ使用可能。
※撮影許可申請時に在日インド大使館へ機材リストの提出義務があります。

ビザ

撮影許可の取得後、在日インド大使館へビジネスビザを申請。
パスポート残存期限は6か月以上必要。

その他

国立公園・保護区・観光地・商業施設などの撮影には、各所からの撮影許可が別途必要。

 

※許可に関する規定は頻繁に変更されます。最新情報はお問合せ下さい。

PAGE TOP